Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è gradita e conosciuta ormai da tutti, ma è bene sapere anche i segreti delle torte più semplici per avere sempre un risultato più ottimale possibile sia dal punto di vista gustativo che estetico!

 

Ingredienti per 8/10 persone:

500 gr di pan di stelle

½ lt latte intero

250 gr c.ca di nutella

400 ml di panna da montare

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai di zucchero a velo

Cacao amaro q.b.

Cereali pan di stelle q.b.

1 teglia a cerniera da 26 cm di diametro

1 vassoio per torte

Preparazione:

Montate la panna ben ferma unendo il miele e lo zucchero a velo (è importante che la panna sia rimasta in frigo fino all’attimo prima di montarla).

Disponete la sola cerniera della teglia sul vassoio per torte per comporre la vostra torta già sul piano di portata.

Distribuite un sottile strato di panna alla base per fermare bene la torta alla base.

Ora bagnate i biscotti nel latte freddo su entrambi i lati (non li bagnate troppo perché rischieranno di rompersi, ma neanche poco altrimenti resteranno duri e non daranno omogeneità alla torta).

Componete un primo strato di biscotti facendo attenzione a riempire tutti gli spazi della base.

Sciogliete la nutella a bagnomaria e delicatamente stendetene uno strato sui biscotti.

Ora passate alla panna montata. Stendetela sulla nutella con una spatola facendo attenzione a livellare.

Procedete con i biscotti, poi di nuovo con la nutella e poi con la panna.

Dovrete ottenere tre strati completi.

Nell’ultimo strato disponete i soli biscotti, ma al contrario (con le stelline in basso per livellare meglio la torta).

Ricoprite di panna montata su tutti i lati e livellate per bene.

Disponete in frigo (per il giorno dopo) o in freezer (per il giorno stesso) per 2 o 3 ore.

Estraete la torta, eliminate la cerniera e spolverizzatela con uno strato di cacao amaro.

Decoratela con gli stessi biscotti disposti sui bordi o utilizzando i cereali pan di stelle (vv. immagine).