Torta di pere

 

La torta di pere, classica torta facile, veloce e buona con la b maiuscola!

Ingredienti:

3 pere grandi

3 uova medie

80 gr di burro

300 gr di farina per dolci

250 gr di zucchero

1 bicchiere di latte

1 limone

1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

Prima di tutto grattuggiate la buccia del limone e mettetela da parte.

Poi sbucciate e tagliate le pere a fettine o cubetti e ricopritele con il succo di limone.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.

A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e mescolate.

Unite, poi, il bicchiere di latte, la buccia del limone, la farina setacciata assieme al lievito e gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Infine sgocciolate le pere dal succo di limone e unitele all’impasto lasciandone una parte per decorare la parte superiore a raggiera.

Aggiungete qualche ricciolo di burro o un po’ di zucchero in superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti.

Lasciate raffreddare e servite!