Conoscete i waffel? Sono quelle cialde di cui vanno ghiotti gli americani a colazione! In Italia non sono molto diffusi, ma li trovate già confezionati in diversi supermercati. Possono essere gustati con il gelato, la nutella e la panna, i frutti di bosco e in tanti altri modi, ma oggi li utilizzeremo in maniera originale per realizzare un golosissimo tiramisù!
Ingredienti:
4 uova fresche
120 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
50 gr di panna da montare
Caffè q.b.
3 pacchi di waffel
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
Cominciate con il preparare il caffè. Almeno due caffettiere grandi. Zuccherate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi a parte montate i bianchi con un pizzico di sale e ancora a parte la panna.
In un altro contenitore lavorate il mascarpone con un mestolo di legno ed unitelo al composto di uova e zucchero.
Adesso dovrete unire al composto i bianchi e la panna montati mescolando delicatamente dall’altro verso il basso fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora dovrete comporre il vostro tiramisù.
Prendete una teglia ampia e bassa e distribuite un sottile strato di crema.
In seguito bagnate i waffel nel caffè su tutti i lati e disponeteli nella teglia in modo regolare.
Una volta terminato lo strato coprire con un’abbondante strato di crema, livellate e spolverate con cacao amaro.
Procedete con i waffel fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprite con un’abbondante strato di cacao amaro.
Mettete in frigo per almeno 2/3 ore e gustate!
Consigli:
-Se vi piace il liquore potete aggiungere un goccio di rum al caffè o di marsala ai tuorli.
-Una volta terminato il dolce potete ricoprirlo di scaglie di cioccolato bianco.
-La farcitura tradizionale prevede i savoiardi, ma oltre ai waffel potrete farcire il vostro tiramisù anche con il pandoro o con i biscotti.. sarà altrettanto buonissimo!