Salame di cioccolato

 

Il famoso salame di cioccolato parte dal nord Italia per scendere lungo tutta la penisola. La preparazione è semplicissima, l’unica difficoltà è resistergli!

Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi

150 gr di burro o margarina

150 gr di cioccolato fondente

50 gr di cioccolato al latte

2 cucchiai di rum o bagna per dolci

2 uova fresche

100 gr di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto del tutto lasciate riposare.

Rompete grossolanamente i biscotti secchi con l’aiuto di un coltello da pane.

Lavorate il burro con lo zucchero fino a formare una crema omogenea.

A questo punto unite le uova e il cioccolato addensato e mescolate energicamente.

Infine unite i biscotti poco alla volta e continuate a mescolare, ma non troppo forte ( per evitare che i biscotti si sbriciolino).

Aspettate circa 20 minuti in modo da far compattare gli ingredienti.

Preparate un foglio di carta forno e stendete l’impasto al centro e conferitegli la forma di salame con l’aiuto di una spatola. Chiudete il salame nella carta forno e ancora in un foglio di alluminio.

Mettete in frigo per 3 o 4 ore.

Tagliate a fette e gustate!