Rainbow Cake

Rainbow Cake: una torta dai colori brillanti e vivaci che delizia gli occhi oltre che il palato!

Come vedrete questo speciale dolce non è affatto difficile da preparare. Si tratta della consueta torta all’olio, leggera e soffice, ma con l’aggiunta di allegri coloranti tutti naturali!

Vediamo come procedere!

 Ingredienti:

 300 gr. farina

 4 uova

 1 bustina di lievito per dolci

 1 bustina di vanillina

 150 gr.  zucchero

  ½  bicchiere di latte

  ½  bicchiere di olio di semi

  burro e farina per lo stampo

  coloranti liquidi per alimenti: preferibilmente giallo, rosso e blu

 Procedimento:

 Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero. Una volta amalgamati unite l’olio ed incorporatelo.

 Quindi aggiungete la farina setacciata poco alla volta alternandola con il latte, fino ad ottenere un impasto  omogeneo. Infine incorporate il lievito in polvere e la vanillina setacciati.

 Adesso viene il bello!

 Preparate 6 ciotoline con i sei colori: giallo, rosso, blu, e poi create l’arancione mescolando giallo più rosso,  il verde con giallo e blu ed infine il violetto con rosso più blu. Dividete l’impasto in parti eque tra le sei  ciotoline, e mescolate per incorporare i colori.

 Imburrate e infarinate uno stampo per torte e riempitelo con gli impasti colorati, alternandoli in modo tale  da accentuare i contrasti cromatici.

 Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

 Buona torta arcobaleno!