Il consumo di verdure è un elemento fondamentale nell’alimentazione di tutti e il segreto per consumarla con piacere è semplice: prepararla con semplicità e accostarla a qualcosa che ci piace!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette rigate
3 zucchine
120 gr di provola
Olio q.b.
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale
Parmigiano q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline di circa 4 cm.
Bollite in acqua e aggiungete lo spicchio d’aglio. Scolate, aggiungete un po’ di sale, eliminate l’aglio e mettete da parte.
Cuocete la pasta.
Intanto tagliate la provola a cubetti, grattugiate il parmigiano e tritate il prezzemolo fresco.
Colate la pasta al dente e riponete su fuoco basso.
Aggiungete le zucchine e un filo d’olio e girate delicatamente.
Spegnete il fuoco, aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano e mantecate.
Infine aggiungete il prezzemolo e la provola.
Servite con un’altra spolverata di parmigiano.
Consigli:
-Se preferite potete sostituire la provola con la mozzarella o con il philapelphia.
-La pasta può anche essere conservata in frigo per un paio di giorni e servita fredda.
-Per un piatto più goloso potete friggere le zucchine e condirle con foglie di menta, anziché di prezzemolo.