Pancakes

 

Chi non ha mai desiderato gustare quelle fantastiche colazioni che spesso si ripropongono nei film americani? Si tratta dei pancakes, semplici frittelle di pastella che si preparano in pochi minuti!

Ingredienti:

25 gr di burro

125 gr di farina

200 ml di latte

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 pizzico di sale

2 uova medie

3 cucchiai di zucchero

Farcitura a scelta (sciroppo d’acero, nutella, marmellata, miele, ecc.)

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due contenitori. Ai rossi aggiungete il latte ed il burro fuso mescolando. Poi procedete con la farina e il lievito setacciati ed incorporate. Montate i bianchi con un pizzico di sale a neve non fermissima ed unite al secondo composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Bagnate una padella antiaderente con un filo d’olio e stendetelo con un fazzoletto di carta. Mettetela su fuoco medio e versate parte del composto con un mestolo. Lasciatelo cuocere per qualche minuto e poi giratelo con una spatolina facendo dorare anche l’altro lato. Procedete fino a terminare il composto.

Da tradizione americana andrebbero serviti con sciroppo d’acero e mirtilli, ma sono altrettanto squisiti con nutella, marmellata o miele (foto).