In sostanza queste bavette verranno accompagnate da un sugo alla puttanesca con olive e capperi e poi gratinate al forno in nidi di pasta con provola e pan grattato.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di bavette

400 gr di polpa di pomodoro

50 gr di pomodorini pelati

2 spicchi d’aglio

Sale q.b.

Olio q.b.

Basilico

60 gr di olive nere

25 gr di capperi

80 gr di provola

Pan grattato q.b.


Preparazione:

Cominciate a preparare il sugo con la polpa, i pomodorini, l’aglio, il basilico, l’olio ed il sale.

Mettete l’acqua sul fuoco per cuocere le bavette.

Snocciolate le olive e dissalate i capperi. Uniteli al sugo.

Colate le bavette ancora al dente ed unitele al sugo.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Preparate una pirofila e realizzate quattro nidi di pasta con l’aiuto del forchettone in modo tale che ognuno di essi rappresenterà una porzione.

Ora tagliate la provola a fettine o a cubetti e mettetela su ognuna delle porzioni.

Infine spolverate di pan grattato.

Infornate per circa 10/15 minuti e servite.

Consigli:

-La provola può essere anche sostituita dalla burrata.

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