Biscotti al burro di arachidi

E’ una ricetta particolare che contiene il famoso burro d’arachidi tanto amato dagli Americani, ma che noi alleggeriremo in gustosissimi biscottoni.
Le quantità sono calcolate per una trentina di biscotti.
Allora vediamo cosa ci serve!

Ingredienti:

125 gr di burro
150 gr di burro di arachidi
225 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento:

Mettete in una terrina i due tipi di burro ammorbiditi e lavorateli con una frusta.
Aggiungete lo zucchero ed incorporatelo al composto.
A parte sbattete l’uovo e fatelo assorbire poco alla volta.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciati e continuate a mescolare con la frusta.
In seguito avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per una mezz’ora per farlo indurire.
Rivestite una teglia con carta da forno e disponete l’impasto a palline schiacciandole leggermente e lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra per permettere ai biscotti di crescere durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, finchè non risulteranno dorati.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
E ora gustate i vostri biscottoni!

Milena Morreale