Uovo di Pasqua al nocciolato

Se siete stanchi del solito e anonimo uovo di Pasqua del supermercato quest’anno potrete fare qualcosa di originale. Preparate l’uovo in casa e metteteci dentro una sorpresa personalizzata che sarà senza dubbio molto più apprezzata. Oggi vi propongo un uovo al nocciolato, ma potrete scegliere il cioccolato che più preferite e realizzare il vostro uovo di Pasqua fai da te!

 

 

Ingredienti:

600 gr di cioccolato fondente

400 gr di cioccolato al latte

Latte q.b.

250 gr di nocciole

1 stampo in silicone per ottenere la forma

 

Preparazione:

Spezzettate un pò il cioccolato e fondetelo a bagnomaria con un goccio di latte lasciando circa 40 gr di cioccolato da parte.

Intanto tostate le nocciole per 2 minuti in una padella antiaderente.

Trasferitele su un tagliere e sminuzzatele grossolanamente con un coltello grande.

Una volta fuso tutto il cioccolato unite le nocciole ed amalgamate.

Ora mettete parte del cioccolato nello stampo ed inclinate lo stampo in modo da coprire in maniera omogenea tutta la superficie. Se avete difficoltà aiutatevi con una spatolina in silicone.

Ripetete il procedimento per entrambi i lati. Lo strato di cioccolato dovrà essere molto doppio e goloso!

Mettete in frigo facendo attenzione a lasciare lo stampo ben orizzontale.

Una volta solidificato il tutto cacciate dal frigorifero.

Fondete i 40 gr di cioccolato.

Estraete molto delicatamente gli stampi, inserite la vostra sorpresa ed uniteli con il cioccolato spargendolo con un pennello da cucina.

Rimettete in frigo per compattare l’uovo.

Adesso componete la vostra confezione e.. Buona Pasqua!