Torta soffice alla marmellata

E’ una torta soffice alla marmellata semplicissima e perfetta per la colazione. Poche cucchiaiate di confettura basteranno a rendere la vostra torta squisita! Vediamo il procedimento.

 

Ingredienti:

120 gr di burro

120 gr di zucchero

2 uova medie

120 gr di farina

½ bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

Confettura a piacere

2 cucchiai di yogurt bianco (o dello stesso gusto della marmellata)

Granella di zucchero q.b.

Preparazione:

Lavorate il burro con un mestolo e rendetelo più cremoso. Unite lo zucchero e montate rendendo il composto abbastanza spumoso.

Unite le uova, il pizzico di sale, lo yogurt e mescolate.

Ora aggiungete poco alla volta la farina setacciata ed incorporate all’impasto assieme al lievito.

Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm.

Versatevi l’impasto e aggiungetevi generose cucchiaiate di marmellata in maniera disomogenea.

Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

Unite le codine di zucchero.

Buona colazione a tutti!

Consigli:

-Per incorporare meglio la granella di zucchero al dolce potete aggiungerla a metà cottura.

-La stessa ricetta è perfetta anche con frutta fresca o secca come ad esempio prugne o fichi.