Struffoli

 

Ricetta tipica napoletana!

Ingredienti:

80 gr burro

600 gr farina

4 uova

1 tuorlo

Buccia grattugiata di 1 limone

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

1 bucchierino di rum

Olio di semi

400 gr di miele

Confettini colorati

Procedimento:

Sciogliete il burro.

Mettete la farina in un recipiente e disponetela a fontata. Unite al centro le uova, 1 tuorlo, la buccia del limone, lo zucchero, un pizzico di sale, un bicchierino di rum e il burro sciolto.

Impastate con un mestolo di legno e quando l’impasto sarà diventato più compatto trasferitelo su un piano e lavoratelo per 10 minuti.

Lasciate riposare per 20 minuti coprendolo con un panno.

Prendete l’impasto e tagliatelo in 5 o 6 parti. Fate delle strisce e tagliate a piccoli pezzetti ricavandone delle palline. Continuate fno a terminare l’impasto.

Infarinate le palline e friggetele in olio bollente. Dovranno rimanere pochi istanti altrimenti bruceranno!

Una volta fritte ed asciugate unite il miele e i confettini colorati.

Prendete un piatto per torte e disponetevi un bicchiere al centro.

Versate gli struffoli tutt’intorno fino a ricavare una ciambella.

Aspettate qualche minuti e rimuovete il bicchiere!

Buon Natale!