Soufflè profumati al limone

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Il soufflé, come facilmente intendibile, è una ricetta di origine francese che si può presentare in diverse forme e sia come dolce che come antipasto salato. Gli step di preparazione sono particolarmente semplici per chi è pratico in cucina, pertanto la buona riuscita dei soufflè è data soprattutto dalla fase di cottura. Bisogna lasciarli in forno il tempo necessario, non un minuto di più e non uno di meno! Un soufflè ben riuscito dovrà risultare molto soffice e fragrante. Vediamo come si prepara.

 

Ingredienti per circa 10/12 soufflè

Per la crema al limone:

8 tuorli

50 gr di farina per dolci

80 gr di zucchero

350 ml di latte (o se preferite metà latte e metà yogurt al limone)

Scorza grattugiata di 2 limoni medi

Succo di mezzo limone medio

Per la meringa:

8 albumi

100 gr di zucchero

Inoltre:

Pirottini da muffin

Burro q.b.

Farina q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lavorate i tuorli e lo zucchero con una frusta. Unite la farina ben setacciata e continuate a mescolare con la frusta.

Procedete incorporando il latte a filo poco alla volta.

Trasferite sul fuoco in un pentolino e lasciate raddensare su fuoco basso per qualche minuto.

Spegnete il fuoco ed unite la scorza dei due limoni e il succo di un limone.

A parte montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.

Incorporate i due composti.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Imburrate ed infarinate i pirottini e riempiteli per metà del composto.

Infornate in forno ben caldo per 8/9 minuti.

Spolverate di zucchero a velo e gustate i soufflé ancora caldi.