Riciclo goloso di pandoro

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Quanti dolci vi sono avanzati dalle feste natalizie? E quale idea migliore che riciclarli in maniera originale?
Ecco una golosa e semplicissima soluzione per il pandoro!

Ingredienti
50 gr di farina (o maizena)
1/2 lt latte
6 Uova (solo i tuorli)
1 baccello di vaniglia (o anche essenza di vaniglia oppure una bustina di vanillina)
150 gr di zucchero
1 limone 
1 pandoro
1 bustina di zucchero a velo
120 gr gocce di cioccolato
20 cl circa di bagna per dolci a scelta
Preparazione
Cominciate a preparare la crema pasticciera.
In una capiente casseruola fate sobbollire delicatamente il latte a fuoco lento, mettendone da parte mezzo bicchiere, con il baccello di vaniglia.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. 
In un contenitore a parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Ora togliete la stecca di vaniglia e versate un terzo del latte tiepido a filo mescolando ed in seguito incorporate pian piano la farina setacciata.
Aggiungete nella casseruola con il latte, poco alla volta e mescolando continuamente con una frusta il composto a cui aggiungerete la buccia grattuggiata del limone.
A questo punto portate a lenta ebollizione continuando a mescolare finchè il composto non risulterà denso ed omogeneo.
Adesso sbattete ancora con la frusta ed aggiungete lentamente il latte freddo che avete tenuto da parte all’inizio.
Spegnete il fuoco,trasferite in un contenitore coperto di carta trasparente e lasciate raffreddare la crema. 
Nell’attesa cospargete il pandoro con lo zucchero a velo che trovate nella confezione lasciandone un pò da parte per ricoprire dopo il dolce.
Prendete un contenitore largo e basso e mettete un sottile strato di crema alla quale avrete precedentemente incorporato le gocce di cioccolato.
Tagliate il pandoro a fette ( di circa 1 cm di spessore). Bagnate con la bagna le fette su ambo i lati con l’aiuto di un pennello da cucina (non troppo!)
Iniziate a comporre un primo strato di pandoro, una volta terminato ricopritelo con una parte di crema pasticciera. Proseguite con il secondo strato con lo stesso procedimento e ricoprite con un ultimo strato di fette di pandoro.
Lasciate riposare per 15/20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e servite!