Ricetta esclusiva, trota spinata in padella

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23072008

Oggi vi proponiamo una ricetta del tutto esclusiva, preparata secondo tradizione e genuinità culinaria sapiente. Il buon gusto innanzitutto, e spazio agli ingredienti. Prepareremo una bella trota saltata in padella, rigorosamente spinata, dalla carne bianca e tenera.

                               Ingredienti:

Trota d’acqua dolce, 400 gr. (per due persone)
Olio extra vergine di oliva
Pan grattato
Aceto di vino bianco
Sale
Pomodorini del monte (o ciliegino)

Preparazione:

1. Pulire accuratamente la trota, tagliandola a metà ed estraendo la spina centrale. Togliere testa e spinarla completamente.
2. Versare in padella un filo d’olio extravergine di oliva ed adagiare la trota insaporendola con un cucchiaio di aceto di vino bianco, pan grattato e un pizzico di sale. Tagliare un paio di pomodorini del monte (o ciliegino), o versare un cucchiaio di salsa di pomodoro per dare alla trota il giusto colore rosato.
3. Lasciar cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio.

Il pranzo è servito. E’ tutto pronto per gustare la vostra trota. Buon appetito.

Ringraziamo lo chef Armando Chiaro per averci segnalato la squisita ricetta.