Pennette light zucchine e provola

Il consumo di verdure è un elemento fondamentale nell’alimentazione di tutti e il segreto per consumarla con piacere è semplice: prepararla con semplicità e accostarla a qualcosa che ci piace!

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pennette rigate

3 zucchine

120 gr di provola

Olio q.b.

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.

Sale

Parmigiano q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline di circa 4 cm.

Bollite in acqua e aggiungete lo spicchio d’aglio. Scolate, aggiungete un po’ di sale, eliminate l’aglio e mettete da parte.

Cuocete la pasta.

Intanto tagliate la provola a cubetti, grattugiate il parmigiano e tritate il prezzemolo fresco.

Colate la pasta al dente e riponete su fuoco basso.

Aggiungete le zucchine e un filo d’olio e girate delicatamente.

Spegnete il fuoco, aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano e mantecate.

Infine aggiungete il prezzemolo e la provola.

Servite con un’altra spolverata di parmigiano.

Consigli:

-Se preferite potete sostituire la provola con la mozzarella o con il philapelphia.

-La pasta può anche essere conservata in frigo per un paio di giorni e servita fredda.

-Per un piatto più goloso potete friggere le zucchine e condirle con foglie di menta, anziché di prezzemolo.