Pan pepato

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Ricetta tipica umbra, particolarmente golosa, ma anche calorica data la grande quantità di frutta secca. E’ un dolce che va suddiviso in piccoli panetti, che poi vanno cotti. Vediamo come si prepara!

Ingredienti:

100 gr di mandorle

100 gr di nocciole

100 gr di noci

100 gr di canditi misti

100 gr di uva sultanina

100 gr di cioccolato fondente

200 gr di miele

180 gr di farina

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di pepe nero

½ cucchiaino di chiodi di garofano pestati

1 cucchiaino di noce moscata

Preparazione:

Preparate un pentolino con acqua, fatela riscaldate e colate l’uvetta. Tenetela per circa 20 minuti, poi scolatela e mettetela da parte.

Tagliate grossolanamente tutta la frutta secca e mettetela in un contenitore.

Unitevi i canditi, l’uvetta scolata e le spezie macinate e mescolate.

Sciogliete il miele in un pentolino o nel microonde per qualche istante. Versatelo sugli ingredienti e amalgamate.

Ripetete lo stesso procedimento con il cioccolato.

Adesso unite la farina poco alla volta e lavorate bene per qualche minuto.

Suddividete l’impasto in diversi panetti delle dimensioni volute e adagiate su una placca rivestita di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.