Fusilli chayote e panna

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Le chayote, dolci come la zucca, possono essere preparate in diversi modi, con la pasta, fritte, sulla piastra. Il mese scorso vi ho proposto un piatto con la pasta e il brodo vegetale ( vv. articolo http://www.accento-news.it/lifeastyle/lifeastyle/cucina/1686-pasta-con-chayote.html ), mentre oggi le accosteremo alla panna! Vediamo!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr fusilli

3 chayote medie

1 spicchio d’aglio

1 confezione di panna per cucina

Olio q.b.

Parmigiano q.b.

Burro q.b.

Preparazione:

Lavate e sbucciate le chayote. Sbollentatele in acqua con lo spicchio d’aglio e un po’ di sale.

 Una volta cotte scolatele ed eliminate l’aglio. Lasciate raffreddare e frullatele con un filo d’olio, una noce di burro ammorbidita e tre cucchiai di parmigiano.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete a cuocere i fusilli. Nel frattempo preparate la panna in un wok e sfiorate il bollore.

 A questo punto unite le chayote frullate alla pasta e mescolate. Poi unite il tutto con la panna nel wok, aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano e saltate a fuoco spento.

Ora non vi resta che spostare il tutto in una teglia da forno e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

Consiglio:

-Potete preparare questa ricetta senza variazioni anche con la zucca normale.

-Un’ottima variante alla pasta è preparare una vellutata e aggiungere dei crostini al piatto preparandoli sulla piastra o in padella con un filo d’olio!