Cupcakes con ganache

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Piccole e soffici dolcezze adatte ad ogni occasione e da decorare con la propria fantasia!

Qui vi propongo dei cupcakes alla vaniglia con gocce di cioccolato fondente e ganache al cioccolato bianco con colorante rosa e cuoricini di zucchero.

Vediamo come si preparano!

Ingredienti (per 12 pirottini):

180 gr di farina

180 gr di burro

180 gr di zucchero

3 uova fresche

65 ml di latte

½ cucchiaino di lievito per dolci

1 stecca di vaniglia o essenza

25 gr di gocce di cioccolato

250 ml panna fresca

450 gr cioccolato bianco

Colorante naturale rosso

Cuoricini di zucchero


Preparazione:

Cominciate a setacciare la farina ed il lievito e mettete da parte.

Sciogliete il burro e unitelo allo zucchero e la vaniglia. Mescolate con una frusta  o una planetaria finchè il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.

Aggiungete le uova una alla volta alternandole con la farina e il lievito. Una volta terminati questi ingredienti unite il latte e continuate e mescolare. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Imburrate ed infarinate i pirottini e riempiteli per ¾ della loro altezza con l’impasto.

Cuocete per circa 25 minuti. Lasciate in forno semiaperto.

Adesso preparate la ganache.

Mettete la panna sul fuoco in una pentola antiaderente e lasciate riscaldare fino a sfiorare il bollore.

Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente spezzettato grossolanamente.

Vedrete che il cioccolato si scioglierà dopo pochi istanti. Mescolate ed aggiungete qualche goccia di colorante naturale rosso. Lasciate riposare finchè non si sarà ben addensato.

Ora prendete i vostri cupcakes dal forno e con l’aiuto di una sacca poche da pasticciere decorateli con la ganache e date il tocco finale con i cuoricini di zucchero.

Buon San Valentino innamorati!