Crepes con farina di castagne

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Le crepes sono intramontabili, perchè con la loro semplicità incontrano davvero i gusti di tutti.

Questa variante dal sapore un po’ autunnale include la farina di castagne.

Gli ingredienti sono pochi e semplici e si preparano davvero in pochi istanti.

Con le quantità dovrete procedere ad occhio, ma non è così difficile come può sembrare!

Considerate che per porzione serviranno 3 crepes da sovrappore, quindi circa 90 gr di farina e 40 di ricotta.

Servono:

farina di castagne q.b. (la trovate in tutti i supermercati)

acqua q.b.

ricotta fresca di cestino

zucchero a velo vanigliato q.b.

nutella

Procedimento:

Per prima cosa mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. Dovrà risultare molto cremosa e dolce.

Poi procedete con la farina unendo una tazzina d’acqua per volta finchè il composto risulterà denso ed omogeneo. Aggiungete un po’ di zucchero a velo vanigliato per addolcirlo e mescolate.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con un goccio d’olio.

Prendete un mestolo d’impasto e stendetelo nella padella fino a raggiungere un diametro di circa 10-12 cm. Cuocete su entrambi i lati. Ci vorranno pochi istanti.

Procedete fino ad esaurire l’impasto.

Ora componete la crepes sovrapponendo tre strati farciti di ricotta.

Completate con nutella e zucchero a velo.

 

Milena Morreale