Cheesecake con mirtilli

 

La più classica delle varianti del cheesecake, con la mia personale aggiunta di marmellata di ciliegie e di una preparazione senza alcuna cottura in forno!

Ingredienti ( per un cheese cake del diametro di 20 cm):

150 gr di biscotti

70 gr di burro

200 gr di Philadelphia

1 confezione di panna da cucina

100 gr di zucchero a velo vanigliato

2 fogli di colla di pesce

60 gr circa di marmellata di ciliegie

125 gr di mirtilli freschi o congelati

Zucchero q.b.

Procedimento:

Cominciate con il mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Intanto tritate i biscotti con l’aiuto di un mattarello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti. Mescolate unendo i due ingredienti.

Adagiate un foglio di carta forno nella vostra tortiera e sopra adagiate il composto di biscotti compattandolo e livellandolo. Mettete in frigo.

Mettete la colla in un pentolino a fuoco basso insieme alla panna e mescolate finchè la colla non si sia sciolta del tutto. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavorate il Philadelphia insieme allo zucchero a velo. Unite la panna e mescolate.

Adesso prendete la tortiera dal frigo e disponete la crema sulla base di biscotti.

Mettete in frigo anche per una notte.

Non vi resta che preparare la copertura.

Prendete una padellina e disponetevi dello zucchero sul fondo, poi i mirtilli precedentemente sciacquati (se freschi) o scongelati (se da freezer), e ancora un altro strato di zucchero. Accendete il fuoco e lasciate caramellare per circa 5-6 minuti.

A parte mettete la marmellata di ciliegie in un pentolino e lasciatela sciogliere leggermente per qualche istante.

Una volta raffreddati coprite il cheese cake prima con la marmellata e poi con i mirtilli!