Cheesecake al limone – New York Style

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Cheesecake al limone – New York Style

Per la base:
300g di biscotti Digestive
60g di zucchero
60g di burro fuso

Ridurre i biscotti in polvere e aggiungere zucchero e burro fuso. Foderare una teglia (sempre ricoperta di carta da forno) di cm 20 di diametro, di quelle che si aprono lateralmente, facendo attenzione che i bordi siano piuttosto alti.

La base del cheesecake va riempita con un impasto che consiste in due composti cremosi.

Ingredienti per il primo impasto:
450g di Philadelphia
230g di zucchero
Succo di 2 limoni
1 bustina di vaniglia

Amalgamare il tutto, disporlo sulla base e infornare per 20 minuti a 180 gradi.

Mentre si cuoce preparate il secondo impasto.

Ingredienti per il secondo impasto:
450g di yogurt greco intero o panna acida
60g di tazza di zucchero
1 bustina di vaniglia

Amalgamare e disporlo sull’impasto precedente facendo molta attenzione perchè il philadelphia è bollente e rischiate di romperlo.
Infornare nuovamente per altri 20 minuti a 180 gradi.

Servire freddo, dopo almeno 12 ore.

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NdR: Ho trovato questa ricetta online ed ho provato a realizzarla con qualche piccola modifica. Per cominciare ho tolto lo zucchero dalla base. Poi nel primo impasto ho messo 160g di philadelphia e 250g di mascarpone. Infine nel secondo ho messo solo 340g di yogurt greco; nonostante ciò il secondo impasto era troppo denso e pesante ed è affondato nel primo.

Cambierò ancora, perché lo yogurt greco è troppo forte per i miei gusti e la sua acidità copre la delicatezza del limone. Proverò quindi a mescolare yogurt greco e panna liquida lievemente montata oppure lo sostituirò con dello yogurt agli agrumi, sempre diluito nella panna.

Manterrò poi qualche cucchiaio di panna per realizzare la crema al caramello da usare come copertura.
Buon appetito!